step by step..

another side of me..

Rute Busway Jakarta 2011 (terbaru)


Jadi orang “hijau” di Jakarta emang harus punya “bekal” yang cukup, baik bekal iman dan takwa, bekal informasi, bekal makanan dan duit, sampai bekal nekat.

Kalau ga mempersiapkan perbekalan yang cukup, bisa-bisa jadi kambing hilang di tengah gurun pasir (bingung kan), tau sendirilah Ibu kota bukanlah arena bersahabat. Bahkan sekejam-kejamnya  ibu tiri ga bakal nyaingin kejamnya ibu kota, ngeri juga bayanginnya..

Untuk itu, saya ga mau merasa kalah. Saya harus siap. Googling sana-sini bisa ketemu peta busway, peta jakarta, peta tempat, segala rupa untuk dijamahi. I’m kind of adventurer-person, seneng bisa jalan-jalan melintasi daerah baru, seneng bisa menjajal liku bumi Allah yang luas, sekarang mah di dalam negeri aja dulu, pengen ke luar negeri. Ya syukuri aja deh, dalem negeri juga ga abis-abis dijajal kan, heu.

Rute Busway atau Peta Jalur Busway, saya share di blog ini yah..

Kebetulan ini yang udah ada yang jalur-jalur baru, ada 9 dan 10.

Saya bisa ke Lebak Bulus lebih mudah deh.. Bisa ke Pondok Gede lewat Pinang Ranti juga.

Berikutnya saya mau coba dengan KRL, wish me luck :)

 

About these ads

18 Comments

  1. imurelsa

    terimakasih ya, posting ini sangat membantu saya yang lagi mw melancong nekad ^^.
    salam kenal y sist.~

    • Monika Oktora

      sipsip, samasama yaa.. met melancoonggg :D

  2. salam kenal gan… ane pendatang baru di jakarta… tepatnya di wilayah kelender jaktim :D

    • Monika Oktora

      salam kenal juga gan.. sama2 pendatang baru kita.. selamat mengarungi ibu kota :)

    • karin

      kelender apa klender
      hehehe…. :D

  3. Aku teh lagi nyari rute busway terbaru di google, eeh.. malah dilink ke blognya monik, hahahahaa….
    tengkyuu yaaa, jeng! eyke penghuni baru kota jakarte nih.. makanya butuh inpo rute busway, takut nyasar, hihihi… xD

    • Monika Oktora

      hihihi.. teh kiky!! waaa skrg org bandung udah pada ngungsi ke ibukota,haha.. nyari rezeki teh dan pengalaman ya teh? hehe
      aku mau blogroll ya teehh, blognya teh kiky :D

      • iyaah.. alhamdulillah…nyangsang di ibukota, hihihihi…
        nyari-nyari rizki di bandung eeh ternyata lahan rizkinya di jakarta, jadilah berhijrah kemari, hihihi… ;)

  4. Maman

    Makasih mbak Monik, kebetulan saya dah lama cari. Ijin sedot ya. Trims

  5. sangat2 membantu>>>thx yaaahhhh
    mampir ke http://www.dudutbuncit.blogspot.com yaahhh..hehheheh

  6. lok mw k kampus STEKPI naek angkutan umun gmna????

  7. aisah

    waaaahh bantu bangeeett cuman rada bingung nih yang ke arah JCC ,, itu rutenya g bakal kemana2 kan QAQ *masih blm tau arah* ihihihi

    • Monika Oktora

      ke JCC turunnya di halte benhil atau bundaran senayan, ga ada sih yg halte yg langsung di dpn JCCnya kalo ga salah. dari halte harus jalan dulu sedikit, heuhue. atau biasanya dari benhil jalan sampai plaza semanggi, di sana suka ada shuttle bus ke JCC, dari bundaran senayan jalan sampai plaza senayan, ada shuttle bus jg. rutenya ga akan kemana2 insya Allah :P

      • kalo mau ke JCC bisa juga kok turun di halte Polda.. satu halte setelah benhil kalo dari arah bunderan HI atau satu halte setelah halte Gelora kalo dari arah bunderan Senayan.. turun dari halte ambil sisi kiri.. nah masuk ke JCCnya lewat jalan masuk sebelah hotel Sultan.. itu masuk ke komplek Gelora Bung Karno.. jalan lurus aja.. nemu deh gedung JCC.. biasanya kyky lewat situ kalo ada event ato pameran kek Ina Craft, Indonesia Fashion Week, dll.. tinggal nyebrang kantor soalnya, hihihihi..(SCBD.red) :p
        semoga bisa membantu… ^__^

  8. Monika Oktora

    Teh kiki nuhuunn jawabannyaa.. ah iya monik lupa, ada halte GBK ya deket sana,hehhe,,, kirain ga ada halte lg, ampe lupa.. sipsip.. makasih udah diingetin :P

  9. maaf kak, numpang tanya dong kalo rute busway dari rambutan ke kota tua apa aja yah?
    maklum nyoba liburan modal nekad.

  10. Wah mbak monika. Terima kasih. Penting sekali bagi mereka yang suka menjelajah di jakarta :D.

Trackbacks

  1. Jakarta Old City « Budibadibu’s Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 623 other followers

%d bloggers like this: